Polnische Kalte Rote-Bete-Suppe (Chłodnik)

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 750 g frische Rote Bete mit Grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • Saft von ½ Zitrone
  • Pfeffer
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Kräuter (Schnittlauch, Dill)
  • 2 gekochte Eier

Zubereitung

1. Rote Bete dünn schälen und würfeln. Das feine Grün waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Alles in einen Topf geben, 750 ml Wasser zufügen, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft zufügen und mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Buttermilch und saure Sahne zur Suppe geben, unterrühren und nochmals abschmecken.

3. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und Dill grob hacken. Eier pellen und halbieren.

4. Suppe auf 4 Schalen verteilen. Mit Ei, Radieschen und Kräutern garniert servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Buttermilch Joghurt verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Polnische Kalte Rote-Bete-Suppe (Chłodnik):

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
30 min

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