Poke Bowl mit Risotto und Gemüse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 225 g Risotto-Reis
  • 100 g roter Quinoa
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Delikatess
  • 1/2 TL Kurkuma Gewürz
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Grünkohl frisch
  • 1 Pak Choï
  • 150 g Maitake (ersatzweise Austernpilze)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Dose Braune Linsen 425 ml (abgetropft 265 g)
  • 1/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Reis mit Quinoa und 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Knorr Bouillon Pur Delikatess und Kurkuma unterrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis der Reis bissfest ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Mit etwas Limettensaft und Limettenschale abschmecken.

2. Inzwischen Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Grünkohl putzen und grob schneiden. Pak Choi putzen und in Streifen schneiden. Maitake putzen und in Stücke schneiden.

3. Gemüse in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Abgetropfte Linsen zufügen und mit restlichem Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Reis Quinoa Mischung auf Schalen verteilen. Das Gemüse darüber geben.

Tipp zu diesem Rezept

Mit Sprossen bestreut servieren. Zusätzlich mit Sesam oder Hanfsamen bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Poke Bowl mit Risotto und Gemüse:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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