Plätzchen mit Schokostückchen

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 42 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 20 Stück

  • 75 g Margarine
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1/4 TL Natron
  • 75 g Schokoladentröpfchen (backstabil)

Zubereitung

1. Margarine mit Rohrzucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren.

2. Mehl, Mondamin und Natron mischen und unterrühren. Schokoladentröpfchen zum Schluss unterrühren.

3. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Plätzchen mit Schokostückchen:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
12 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.