Piroggen mit Käsefüllung (gefüllte Teigtaschen)
Zubereitet mit: Mazola
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Zutaten für 10 Stück
- 5 EL Milch
- 10 g Hefe
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 125 g Mehl
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Magerquark
- 50 g Schafskäse
- schwarzer Pfeffer
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und einrühren. Mit Keimöl, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und auf bemehlter Fläche ausrollen. Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
3. Petersilie hacken. Mit Quark, Schafskäse und Pfeffer verrühren. Füllung auf die Kreise verteilen. Zusammenklappen und die Teigränder gut andrücken.
4. Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Piroggen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10 - 15 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Servieren Sie 2 - 3 Piroggen pro Portion als Vorspeise. Die übrigen Piroggen abends zu einem Glas Rotwein reichen.
Bild oben: Aprikosen-Charlotte
Bild mitte: Boef Stroganoff
Bild unten: Piroggen mit Käsefüllung
Zubereitungszeiten des Rezepts Piroggen mit Käsefüllung (gefüllte Teigtaschen):
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 15 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 30 min