Pho Bo - vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

Zubereitet mit: Knorr

ca. 145 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 200 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 30 g getrocknete Shiitake Pilze
  • 80 ml Sojasoße salzreduziert
  • 4 EL Reisessig
  • 4 Sternanis
  • 4 Zimtstangen
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g chinesischer Broccoli (alternativ deutschen Broccoli)
  • 100 g Möhren
  • 75 g Shiitake-Pilze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Rumpsteak
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 200 g Sojabohnen (gegart, aus der Dose)
  • 1 Limette

Zubereitung

1. Für die Brühe Schalotten, Knoblauch und Ingwer putzen bzw. schälen und würfeln. In einem großen Topf 2 l Wasser füllen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, getrocknete Shiitake, Sojasauce, Reisessig, Sternanis, Zimt, Basilikum, Koriander und Knorr Bouillon Pur Rind zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden kochen. Brühe anschließend durch ein feines Sieb gießen.

2. Reisbandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Grüne Bohnen putzen, Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Bohnen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Broccoli und Möhren zugeben und weitere 3-4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Shiitake Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fleisch im restlichen Öl in der Pfanne von beiden Seiten je 3 Minuten braten, herausnehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Streifen aufschneiden.

4. Mungobohnensprossen abspülen. Sojabohnen in ein Sieb abgießen.

5. Bandnudeln, Gemüse und Fleisch in Schalen anrichten. Mit der heißen Brühe auffüllen, mit Koriander und Limettenscheiben garniert servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Für eine vegetarische Variante Knorr Bouillon Pur Gemüse verwenden und anstelle des Rindfleisches gebratene Tofuwürfel zufügen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pho Bo - vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch:

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
120 min

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