Orangenkuchen
Zubereitet mit: Mondamin
ca. 35 Min
| einfach
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 20 Stück
- 120 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 4 - 5 unbehandelte Orangen
- zum Bestreichen 4 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
1. Margarine eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.
2. Die Orangen gut waschen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte eines gut gefetteten Backblechs mit dem Teig bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
3. Den Kuchen mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und in Würfel schneiden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Orangenkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 20 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.