No bake Schoko-Erdnuss-Cheesecake
Zubereitet mit: Calvé
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Zutaten für 12 Stück
Boden
- 120 g Vollkornbutterkekse
- 50 g Butter
Schoko-Füllung
- 150 g Zartbitterschokolade
- 175 ml Schlagsahne 30 % Fett
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 25 g Puderzucker
- Mark von 1/2 Vanillestange
Erdnussbutter-Füllung
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- Mark von 1/2 Vanillestange
- 150 g Calvé Erdnussbutter Creamy
- 150 ml Schlagsahne 30 % Fett
Garnitur
- 3 EL Erdnüsse ungesalzen
- 25 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier auslegen, 12 Servierringe mit Durchmesser 6cm auf das Blech stellen. Butter schmelzen. Vollkornbutterkekse im Mixer fein zerkleinern, geschmolzene Butter hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Keksmasse auf die Servierringe verteilen und fest andrücken, so dass ein kompakter Boden entsteht. Böden kalt stellen.
2. Für die Schoko-Füllung Zartbitterschokolade grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Mit Sahne vermengen und beiseitestellen. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Vanille und Schokoladenmasse unterrühren. Schoko-Füllung auf Keksboden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
3. Für die Erdnussbutter-Füllung Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Vanille, Erdnussbutter und Sahne unterrühren. Erdnussbutter-Füllung gleichmäßig auf der Schoko-Füllung verteilen, glatt streichen und für mind. 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
4. Erdnüsse hacken, Schokolade raspeln. Die Cheesecakes aus den Formen lösen und mit Erdnüssen und Schokolade garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Wer keine Servierringe hat kann auch die Mulden eines Muffinbleches kreuzweise mit Backpapierstreifen auslegen oder den Cheesecake in Gläser einfüllen.
Zubereitungszeiten des Rezepts No bake Schoko-Erdnuss-Cheesecake:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Kühlzeit:
- 300 min