Kein Bild vorhanden

Mochi Eis

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 60 Min | normal
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 12 Stück

  • 190 g Klebreis Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 g Lebensmittelfarbe (pink)
  • 65 g Stärke
  • 4 Kugeln Cremissimo Amarena

Zubereitung

1. Für den Mochi-Teig den Klebreis mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen und einen Spritzer Lebensmittelfarbe untermischen. Den flüssigen Teig unter ständigem Rühren in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten erwärmen bis ein dicke Masse entsteht.
2. Den Teig aus der Pfanne nehmen und auf eine mit Speisestärke ausgestreute Arbeitsfläche legen. Den Teig halbieren, die halbierten Hälften erneut halbieren und noch zweimal fortfahren, sodass 16 gleichgroße Teigstücke entstehen.
3. Die Stücke mit Stärke bestreuen und mit den Händen zu flachen, runden Fladen formen.
4. Vier Kugeln Cremissimo Amarena auf einen Teller portionieren. WICHTIG: Die Eiskugeln sollten erst vor Benutzung aus der Kühlung genommen werden.
5. Die Eiskugeln vierteln, in jeden Teigfladen je eine viertel Kugel Eis setzen. Die Seiten rundherum nach innen klappen und vorsichtig zusammendrücken. Die Mochis nach dem Formen sofort in die Tiefkühlung stellen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Verzehr 10 Minuten antauen lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Mochi Eis :

Vorbereitungszeit:
30 min
Kühlzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.