Marzipan-Orangen-Konfekt

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 50 Port.

  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g weiche Margarine
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau) oder Orangensaft
  • ca. 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 Stück kandiertes Orangeat

Zubereitung

1. Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln. Ei, Puderzucker, Margarine, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Orangenlikör oder -saft daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut 2 Minuten verrühren.

2. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und bis knapp unter den Rand in Alu-Pralinen-Förmchen füllen. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 15 - 20 Minuten backen.

3. Die Marzipanpralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und das Marzipan-Orangen-Konfekt damit besprenkeln. Mit Orangeatschnitzchen verzieren.

Tipp zu diesem Rezept

Schokoladenliebhaber können zusätzlich ca. 80 g Schokoraspel unter den Teig mischen und mit einer Sterntülle in die Förmchen spritzen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Marzipan-Orangen-Konfekt:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
20 min

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