Marzipan-Mandel-Gebäck

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 50 Stück

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Margarine
  • 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Bittermandelaroma

Zum Verzieren

  • 25 abgezogene ganze Mandeln

Zubereitung

1. Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln, Ei, Puderzucker, Margarine, Feine Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

2. Mit 2 Teelöffeln Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

Tipp zu diesem Rezept

Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeiten des Rezepts Marzipan-Mandel-Gebäck:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
15 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.