Maritozzi-Brötchen mit Eis
Zubereitet mit: Cremissimo
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Zutaten für 6 bis 7 Stück
- 250 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 40 g Zucker
- 40 ml Wasser
- 60 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Abrieb einer halben Biozitrone
- 1 Ei zum Bestreichen
- 100 g Cremissimo Haselnuss Vanilla Schokolade 1L
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- optional Nüsse
- optional Mohn
- optional Schokoraspeln zum Verzieren
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Hefe und Zucken mischen. Wasser, Milch und Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen.
2. Die handwarmen flüssigen Zutaten, ein Ei, Honig, Salz und Zitronenschale zur Mehlmischung geben und gründlich durchkneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen, zu runden Bällen formen (je ca. 70g) und erneut 30 Minuten gehen lassen.
3. Ein Ei mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Auf einem Bachblech bei 200°C Ober- und Unterhitze 12-14 Minuten backen.
4. Die abgekühlten Maritozzi-Brötchen zur Hälfte einschneiden und bei Bedarf etwas Teig herausschneiden.
5. Jeweils mit Cremissimo Haselnuss, Vanilla oder Schokolade befüllen und glattstreichen.
6. Optional dekorieren mit gehackten Nüssen, Mohn oder Schokosplittern.
Tipp zu diesem Rezept
Für den ultimativen Genuss tunke die Brötchen nach dem Befüllen zur Hälfte in geschmolzene Schokolade.
Zubereitungszeiten des Rezepts Maritozzi-Brötchen mit Eis:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 15 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 90 min
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