Marillenknödel

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 45 Min | einfach
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Zutaten für 10 Marillenknödel

  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 10 Marillen/ Aprikosen
  • 10 Stück Würfelzucker
  • Jodsalz
  • 70 g Paniermehl
  • 50 g Margarine
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

1. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln mit einem Schneebesen in 625 ml kaltes Wasser einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen.

2. 10 Marillen/Aprikosen entsteinen und jede mit einem Stück Würfelzucker füllen. Aus dem Kartoffelteig 10 Klöße formen und in die Mitte je eine Marille/Aprikose geben.

3. Marillenknödel in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

4. 70 g Paniermehl in 50 g heißer Margarine goldgelb rösten. Marillenknödel darin wenden und leicht mit Zimt-Zucker-Mischung (1 TL Zimt, 2 EL Zucker) bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Nach Belieben eine Vanillesoße dazureichen. Dafür 1-2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke und 1 Eigelb in 4 EL kalter Milch anrühren. 3/8 l (375 ml) Milch mit 2 EL Zucker und dem ausgeschabten Mark von 1/2 Vanilleschote zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Marillenknödel:

Vorbereitungszeit:
45 min

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