Maiskolben grillen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 EL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Stk. Maiskolben, vorgegart (vakuumverpackt)
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Für den Universal Rub Knorr Gemüse Bouillon mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rohrzucker, Chilipulver und Pfeffer in ein kleines sauberes Schraubglas (z.B. ein leeres, gesäubertes Konfitüren Glas oder ein Einmachglas) füllen, Deckel zudrehen und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat. (Der Universal Rub reicht aus für ca. 2,0 kg Gemüse.)

2. Maiskolben mit Öl bestreichen und mit Universal Rub bestreuen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze rundherum goldbraun rösten.

Tipp zu diesem Rezept

Maiskolben lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dafür die vorgegarten Maiskolben wie beim Grillen mit Öl bestreichen und mit Universal Rub würzen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben. Bei 180 °C 10-15 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Der Universal Rub eignet sich auch für die Zubereitung von Grillgemüse, Grilltomaten, Grillkartoffeln oder Grillfleisch. Dazu passt ein gemischter Salat, zubereitet mit Knorr Salatkrönung Gartenkräuter.

Zubereitungszeiten des Rezepts Maiskolben grillen:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.