Lobiani (Teigtaschen) mit schwarzen Bohnen und Spinat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 120 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 500 g Weizen Mehl Type 550
  • 12 g Trockenhefe
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 TL KNORR Aromat Universal
  • 80 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

1. Mehl, Hefe, Salz, 400 ml lauwarmes Wasser und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb abgießen.

3. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig braten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Knorr Aromat würzen. Bohnen zugeben und 2 Minuten erhitzen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Walnüsse unterrühren, abschmecken und abkühlen lassen.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen. Jede Teigportion ca. 1 cm dick rund ausrollen. Jeweils einen guten Löffel der Füllung in die Mitte jedes der 4 Teigkreise (es wird noch etwas Füllung übrig bleiben) geben. Den Teig vom Rand her wie ein Säckchen über die Füllung ziehen und zusammendrücken. Mit dem Nudelholz flach ausrollen.

5. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

6. Lobiani aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Rapsöl bestreichen. Heiß mit der restlichen Lobiani-Füllung servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Traditionell werden Kidneybohnen verwendet, aber dies ist eine gute Alternative. Nach Belieben noch Feta unter die Füllung mischen. Dazu passt ein gemischter Salat.

Zubereitungszeiten des Rezepts Lobiani (Teigtaschen) mit schwarzen Bohnen und Spinat:

Vorbereitungszeit:
45 min
Backzeit:
15 min
Teig-Geh-Zeit:
60 min

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