Linsen Bowl

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 3 Port.

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Möhren
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 10 g Sardellenfilets, eingelegte
  • 1 1/2 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Italienisch für Pasta & Lasagne
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • 2 TL Kapern
  • 100 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 3 EL Gartenkresse

Zubereitung

1. Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

2. Paprika entkernen, in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) 15-18 Minuten grillen. Eier hart kochen, pellen und in Würfel schneiden.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke in 1 cm breite Würfel schneiden. Petersilie und Sardellen hacken.

4. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knorr Mein Würzgeheimnis Italienisch, Knoblauch und Sardellen zugeben und 1 weitere Minute dünsten.

5. Linsen hinzugeben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseite stellen. Nach dem Abkühlen Rotweinessig, Petersilie und restliches Olivenöl untermischen.

6. Linsen auf Schalen verteilen und Möhrenstreifen, Gurkenwürfel und gegrillte Paprika darauf verteilen. Mit Kapern, zerkrümelten Feta, Pinienkernen, Eierwürfeln und Gartenkresse bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Linsen Bowl:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
25 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.