Lava Cake mit Eis

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 22 Min | normal
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 90 g dunkle Schokolade
  • 90 g Butter
  • 3 Eier
  • 115 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 45 g Mehl
  • 4 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille

Zubereitung

1. Schokolade zerhacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.

2 Währenddessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen.

3. Die geschmolzene Schoko-Buttermasse etwas abkühlen lassen und unterrühren.

4. Zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben.

5. Den Teig in kleine, gebutterte und gemehlte Backförmchen (perfekt ist 5cm Höhe, 7cm Breite unten und eine Befüllung bis 4cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.

6. Das Küchlein kann direkt auf einem Teller platziert, mit Puderzucker verfeinert und mit einer Kugel Eis und Sauce oder Früchten nach Wahl dekoriert werden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Lava Cake mit Eis:

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
12 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.