Lauch-Kartoffelsuppe mit gepufftem Wildreis
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 300 g Lauch
- 4 schwach geh. TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Petersilienwurzeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 25 g Wildreis
- 200 g Crème légère
- Pfeffer
- 25 g Brunnenkresse (nach Belieben, ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
Zubereitung
1. Lauch putzen, waschen und den weißen Teil des Lauchs vom grünen Teil trennen. Weißen Anteil in 1 cm breite Ringe schneiden, den grünen Anteil in 3 mm breite Ringe schneiden. 1 ½ l Wasser in einem Topf aufkochen, Knorr Delikatess Brühe einrühren, den grünen Lauchanteil zugeben und kurz blanchieren. Lauch herausnehmen, Brühe dabei aufbewahren.
2. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Kartoffeln, Petersilienwurzeln und den weißen Lauchanteil in einem Topf in 1 EL Öl kurz anbraten.
Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
3. Inzwischen Wildreis in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten, bis er auf gepufft ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben.
4. Von der Kartoffel-Gemüse-Mischung ca. 300 g aus der Brühe herausnehmen und auf Schalen verteilen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche unterrühren, aufkochen und mit Pfeffer abschmecken. Suppe in die Schalen füllen, mit dem grünen Lauchanteil, Puffreis und nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Fügen Sie etwas Frische hinzu, indem Sie die Crème fraîche mit griechischem Joghurt tauschen und / oder mit etwas Limettensaft und Zitronenschale abschmecken. Sie können die Kartoffel auch gegen Schwarzwurzeln oder Knollensellerie austauschen. Tipp zur Unterstützung deines Immunsystems: Dieses Rezept enthält Lauch. Da Lauch Vitamin A enthält, ist auch dieses Rezept eine Vitamin A Quelle. Vitamin A unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lauch-Kartoffelsuppe mit gepufftem Wildreis:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 25 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.