Lachsfilet auf Gemüsereis mit Avocadocreme

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Avocado
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 Msp. Jodsalz
  • Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet mit Haut (4 Stück à 125 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 1/2 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Italienisch für Pasta & Lasagne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Cocktailtomaten (orange und gelbe)
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Reis nach Packungsangabe kochen.

2. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken. Mit Zitronensaft, 1 Msp. Salz und Pfeffer würzen.

3. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Lachs wenden und in eine Auflaufform setzen. Mit 1/2 EL Knorr Mein Würzgeheimnis Italienisch und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Unter-/Oberhitze 8-10 Minuten garziehen lassen.

4. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Paprika in der Pfanne in 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Reis zugeben und durchschwenken. Tomaten und Knorr Mein Würzgeheimnis Italienisch untermischen, für ein paar Minuten erhitzen. Basilikum grob zupfen und untermischen.

5. Gemüse-Reis auf Teller geben, Lachsfilet darauf anrichten. Mit Avocadocreme servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Etwas Joghurt unter die Avocadocreme rühren. Zusätzlich noch Zucchinischeiben mit anbraten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Lachsfilet auf Gemüsereis mit Avocadocreme:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
30 min

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