Kürbissuppe mit Linsen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stk. Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma Gewürz
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 1 Dose (425 ml) Linsen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 40 g Hanfsamen geschält

Zubereitung

1. Kürbis halbieren, die Kerne herausnehmen und Kürbis in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2. Zwiebeln, Kürbis und Paprika in einem Topf im heißen Olivenöl 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Gewürze zugeben und 1 Minute mit anbraten.

3. 1 ½ l Wasser zufügen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.

4. Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren. Abgetropfte Kichererbsen und Linsen zugeben und 2-3 Minuten in der Suppe erhitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kürbissuppe mit Joghurt und mit Hanfsamen bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Mit Kürbiskernen und frisch gehackten Thymian bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kürbissuppe mit Linsen:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
40 min

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