Kürbisnudeln mit Joghurt-Hollandaise

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Nudeln, z. B. Penne
  • Jodsalz
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 20 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • 4 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne und das weiche Innere entfernen. Fruchtfleisch grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebeln zugeben und fast weich dünsten. Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm mit 200 ml Wasser nach Packungsangabe zubereiten. Joghurt unterrühren und die Kürbisraspel unterheben.

4. Nudeln mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Sonnenblumen- und Kürbiskerne schmecken noch würziger, wenn man sie ohne Fett in einer Pfanne anröstet. Das gelingt auch in der Mikrowelle bei mittlerer Wattzahl. Dabei die Kerne mehrfach wenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kürbisnudeln mit Joghurt-Hollandaise:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
15 min

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