Kokos Schoko Schale

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 60 Min | normal
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

Schokoladen-Schale

  • 4 Kugeln Cremissimo Schoko Kokos Kuss
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Toppings

  • 10 g Kokos-Chips
  • 15 g Himbeeren
  • 15 g Erdbeeren

Zubereitung

1. 200g Kuvertüre in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.

2. Währenddessen die Ballons aufpusten und ein Brett mit Backpapier auslegen.

3. Für jede Schüssel einen Kleks der Schokolade auf das Backpapier geben und verstreichen.

4. Die Ballons auf einer Seite leicht mit Öl einstreichen und mit dieser Seite in die geschmolzene Schokolade tauchen.

5. Dann die Ballons vorsichtig auf die Schokoladenklekse stellen und im Kühlschrank trocknen lassen, bis die Schokolade fest wird.

6. Die Schalen aus dem Kühlschrank holen und 1-2 min anwärmen lassen. Anschließenden ein Stück Klebestreifen auf den Ballon kleben. In dieses Stück Tesa ein Loch mit einer Nadel stechen und die Luft langsam entweichen lassen.

7. Eine Kugel Eis in die Schale geben und mit den Toppings belegen.

Tipp zu diesem Rezept

Bleibt noch Schokolade übrig, kann man daraus auf einem Backpapier Gitternetze formen, sie im Kühlschrank trocknen lassen, und als Deko verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos Schoko Schale:

Vorbereitungszeit:
30 min
Kühlzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.