Kokos-Kugelkekse "Schneebällchen"
Zubereitet mit: Mondamin
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 40 Port.
Für den Teig:
- 250 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 250 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 100 g Mehl
Für die Füllung:
- 3 EL Kokosraspel
Für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Puderzucker, Zitronenschale, Feine Speisestärke und Mehl daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Füllung Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzufuhr goldgelb werden lassen.
3. Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15 Minuten backen.
4. Die Plätzchen erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss überziehen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Kugelkekse "Schneebällchen":
- Vorbereitungszeit:
- 60 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 30 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.