Knusperle

Zubereitet mit: Mazola

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 45 Stück

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 g Zucker
  • 100 g getrockenete Aprikosen (ungeschwefelt)
  • 75 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
  • 100 g Vollkornhaferflocken
  • 20 g Weizenvollkornmehl
  • 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

2. Öl, Zucker und Milch aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Haferflocken, Mehl, Pistazien und Aprikosenwürfel unterrühren.

3. Mit zwei Teelöffeln 45 Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Knusperle:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
15 min