Knödel in Senfsauce
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 4 Port.
- 3 Zwiebeln
- 7 EL Margarine
- 3 EL Kapern aus dem Glas
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 750 g Bundkarotten
- etwas Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sahne
- 3-4 EL körniger Senf
Zubereitung
1. Für die Knödel in Senfsauce 2 Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Margarine glasig dünsten. 3 EL Kapern gut abtropfen lassen, hacken. 1/2 Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Pfanni Knödelteig nach Packungsanleitung zubereiten, dabei Zwiebeln, Kapern und Petersilie mit unterkneten. Aus der Masse Knödel formen und kurz ruhen lassen.
2. Für das Gemüse 750 g Karotten putzen und abspülen, eventuell schälen oder abbürsten. 2 EL Margarine in einem weiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 200 ml Brühe angießen und die Karotten bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen, Knödel darin nach Packungsanweisung garen.
4. Inzwischen 1 Zwiebel für die Sauce schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Margarine in einem Topf glasig dünsten. 2 EL Mehl überstreuen und unter Rühren anschwitzen. 200 ml Sahne und 200 ml Brühe erhitzen. Dann die Mehlschwitze damit unter Rühren ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Senf abschmecken.
5. Karotten abgießen, Kochflüssigkeit auffangen und gegebenenfalls unter die Sauce rühren. 2 EL Margarine und Karotten durchschwenken und würzen. Die Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und Karotten mit Knödel in Senf-Sauce anrichten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Knödel in Senfsauce:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
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