Knäckebrot mit Saaten

Zubereitet mit: Knorr

ca. 60 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 90 g Dinkelmehl Typ 630
  • 75 g Vollkornhaferflocken, zarte
  • 2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Tomate & Paprika (Glas)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 40 g Sesam
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Alle Zutaten mit 250 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.

2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Pizzaschneider unregelmäßige Stücke vorschneiden (sehr wichtig!). Anschließend weitere 35-40 Minuten backen, bis das Knäckebrot knusprig ist.

4. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Damit es knusprig bleibt, sollte es luftdicht verpackt werden.

Tipp zu diesem Rezept

Saaten nach Belieben verwenden, z.B. auch lecker mit Pinienkernen, Leinsamen oder Hanfsamen. Dazu passt ein Guacamole Dip.

Zubereitungszeiten des Rezepts Knäckebrot mit Saaten:

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
50 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.