Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g Mayonnaise (z.B. Hellmann's Real Mayonnaise)
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Milch
  • KNORR Kräuterlinge "Gartenkräuter"

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2. Inzwischen Eier hart kochen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

3. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kleine Gewürzgurken in Scheiben, größere in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4. Kartoffeln, Gewürzgurken, Zwiebeln, Eier und Petersilie vermengen. Mayonnaise mit Senf und Milch glatt rühren und unterheben. Nach Belieben noch etwas Gurkenwasser unter den Salat mischen. Mit Knorr Kräuterlinge abschmecken. Und zum klassischen Kartoffelsalat passt der Klassiker unter den Beilagen: Würstchen.

Tipp zu diesem Rezept

Der Kartoffelsalat wird mit etwas Ruhezeit noch aromatischer. Wird er dabei zu fest, einfach etwas Milch zugeben und untermengen. Und statt oder zusätzlich zur Gewürzgurke schmeckt auch Salatgurke im Kartoffelsalat schön knackig und frisch: Dafür Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Würstchen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.