Klassischer Kartoffelgratin

Zubereitet mit: Knorr

ca. 80 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Greyerzer oder anderer Hartkäse
  • 600 ml Milch 1,5% Fett
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss (optional)
  • 4 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.

2. Kartoffelscheiben leicht überlappend in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Pfeffer leicht würzen und mit etwas Käse bestreuen. Mit einer Käseschicht beenden.

3. Milch mit Kochsahne, Lorbeer, Knoblauch und Muskat erhitzen. Knorr Gemüse Bouillon einrühren, bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Sauce über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 50-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Tipp zu diesem Rezept

Servieren Sie diesen großartigen Auflauf mit einem herzhaften Salat. Sie können den Auflauf auch gut einfrieren und später genießen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Klassischer Kartoffelgratin:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
60 min

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