Klassischer Grünkohl Eintopf

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Möhren
  • 250 g frischer Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm breite Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, waschen und in Stücke zupfen. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel in einem Topf im heißen Rapsöl anbraten. 1,2 l Wasser zufügen, Knorr Gemüse Bouillon und Majoran zugeben und zugedeckt aufkochen. Grünkohl zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren. Grünkohl Eintopf mit Pfeffer abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Für eine vegane Variante geräucherten Tofu in Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten und zum Schluss zum Eintopf geben. Für eine nicht vegetarische Variante Cabanossi in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

Zubereitungszeiten des Rezepts Klassischer Grünkohl Eintopf:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.