Kichererbsen-Eintopf mit Ingwer und Lauch

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 2 Dosen (425 ml) Kichererbsen
  • 1 Stange Lauch
  • 350 g Möhren
  • 350 g Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 cm Stück Ingwer
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 1,5 L KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 grüner Apfel
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2 Bund Minze
  • 4 EL Schmand

Zubereitung

1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Hälfte Sellerie waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Chili nach Belieben erst halbieren und die Kerne herauslösen, dann in dünne Ringe scheiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch, Möhren, Sellerie und Chili darin hellbraun anbraten und mit Pfeffer würzen. Währenddessen Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma zum Gemüse geben, kurz mitrösten. 1,5 l Wasser zufügen und aufkochen. KNORR Gemüse Bouillon und Kichererbsen dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen für die Salsa Rest Sellerie waschen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen und mitsamt den Stielen fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft und Ahornsirup mischen, mit Salz abschmecken.

4. Minze waschen, die Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Kichererbsen-Eintopf mit Salz abschmecken und mit Salsa und jeweils einem Klecks Schmand in Schalen anrichten und servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kichererbsen-Eintopf mit Ingwer und Lauch:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min

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