Keksfamilie

Zubereitet mit: Sanella

ca. 35 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 36 Stück

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g SANELLA
  • Ausstechform

Zubereitung

1. 300 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker und 100 g Puderzucker mischen. 1 Ei (Gr. M) trennen. Nur das Eigelb mit Mehl-Gemisch und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Keksfamilie ca. 10-15 Min. leicht goldbraun backen.

Tipp zu diesem Rezept

Für einen Zuckerguss 1-2 EL Zitronensaft mit so viel Puderzucker glatt rühren, dass eine cremige Masse entsteht. Zuckerguss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Keksfamilie bunt dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Keksfamilie:

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
10 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.