Kartoffelsuppe mit Süßkartoffeln

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 80 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
  • 60 g Walnusskerne
  • 2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel, Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Süßkartoffeln und Kartoffeln in 1 cm breite Würfel schneiden.

2. Zwiebel, Süßkartoffeln und Kartoffeln in einem großen Topf im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Suppe ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen.

3. Etwa die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf gießen und mit einem Stabmixer pürieren. Die pürierte Suppe wieder zurück in den Topf zur restlichen Suppe gießen. Muskatnuss und Kochcreme unterrühren und noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze kochen.

4. Inzwischen die Walnusskerne in einer Pfanne rösten. Petersilie waschen und grob hacken. Suppe auf Schalen verteilen und mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelsuppe mit Süßkartoffeln:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
25 min

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