Kartoffelstrudel mit Kirschen
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 6 Port.
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 330 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g + 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 200 ml warme Milch
- 400 g Sauerkirschen (TK)
- 60 g weiche + 20 g geschmolzene Margarine oder Butter
- 1 Prise Jodsalz
- 1 x Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- Puderzucker
- 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1. Pfanni Püreepulver, 330 g Mehl, Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. 20 g Hefe hinein bröckeln und mit 1/8 von insgesamt 200 ml warmer Milch verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
2. 400 g Sauerkirschen auftauen.
3. 60 g Margarine oder Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark, restliche Milch und 2 Eier zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm dick ausrollen. Kirschen und 60 g Zucker mischen und auf die Teigmitte geben. Kartoffelteig aufrollen und die Enden gut verschließen.
5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C/Gas Stufe 3) vorheizen.
6. Kartoffelstrudel mit Kirschen mit 20 g flüssiger Margarine oder Butter bestreichen und im heißen Ofen etwa 35 Minuten backen. Kartoffelstrudel mit Kirschen mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis anrichten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelstrudel mit Kirschen:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 35 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 50 min
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