Kartoffelplätzchen-Traktoren unter Blumenkohl-Wolken
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 3 Port.
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 mittelgroßer Kopf Blumenkohl
- 2 EL Öl
- Backpapier
- 2 TL Gemüse Bouillon (Glas)
- 75 ml Kochsahne (15% Fett)
- Nach Belieben: frische Petersilie
Zubereitung
1. Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.
2. Inzwischen Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
4. Währenddessen 2 TL Gemüse Bouillon mit 500 ml Wasser aufkochen. Blumenkohlröschen zugeben und ca. 6 Minuten garen. Bouillon abgießen. 6 Blumenkohlröschen für die "Wolken" herausnehmen. 75 ml Sahne zugeben, kurz mitköcheln lassen und so den restlichen Blumenkohl cremig binden.
5. Kartoffelplätzchen-Traktoren unter Blumenkohl-Wolken anrichten. Creme-Blumenkohl nach Belieben mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen. Kartoffelplätzchen-Traktoren unter Blumenkohl-Wolken genießen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen-Traktoren unter Blumenkohl-Wolken:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
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