Kartoffelplätzchen mit Karotten
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 3 Port.
- 50 g Karotten
- 60 g Äpfel
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 50 g Frischkäse mit Kräutern 8% Fett abs. (Halbfettstufe)
- 3 EL Öl
Zubereitung
1. 50 g Karotten und 60 g Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse herausschneiden. Beides fein reiben und mit Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben. 1/2 TL Salz zufügen und vermischen.
2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen mit Karotten ausstechen. Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen mit Karotten servieren und genießen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen mit Karotten:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
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