Kartoffelplätzchen mit Karotten

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 30 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 3 Port.

  • 50 g Karotten
  • 60 g Äpfel
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Frischkäse mit Kräutern 8% Fett abs. (Halbfettstufe)
  • 3 EL Öl

Zubereitung

1. 50 g Karotten und 60 g Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse herausschneiden. Beides fein reiben und mit Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben. 1/2 TL Salz zufügen und vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen mit Karotten ausstechen. Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen mit Karotten servieren und genießen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen mit Karotten:

Vorbereitungszeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.