Kartoffelcremesuppe
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 150 g Lauch (weißer Anteil)
- 1 EL Öl
- 1 EL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 60 g Weißbrot
- 1 EL Butter
- 50 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL getrockneter Thymian
Zubereitung
1. Zwiebel, Kartoffeln und Karotten schälen. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln und Karotten in Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2. Zwiebeln in einem Topf im Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Karotten und Lauch zufügen und mitdünsten. 800 ml kochendes Wasser zugießen und KNORR Gemüse Bouillon unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
3. Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter goldgelb rösten. Thymian zufügen und kurz mitbraten. Croûtons herausnehmen und auf Küchenpapier geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kochcreme unterrühren. Mit Gemüse Bouillon, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Kartoffelsuppe auf Teller verteilen und mit Croûtons und Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelcremesuppe:
- Kochzeit:
- 30 min
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