Kartoffel-Soufflé
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 4 Port.
- 1 Prise Jodsalz
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Spinat
- 4 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
- Fett für die Form
Zubereitung
1. Für das Kartoffel-Soufflé 350 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und 150 ml kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel kurz einrühren und etwas abkühlen lassen. 100 g Spinat putzen, waschen, fein hacken, zum Püree geben und unterrühren.
2. 4 Eier trennen. Eigelb und 100 g geriebenen Käse unter die Kartoffelmasse mischen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und nach und nach vorsichtig darunter ziehen.
3. Den Boden von 4 Souffléförmchen (7 cm Durchmesser) fetten. Förmchen zu dreiviertel mit der Soufflémasse füllen und Kartoffel-Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Statt der kleinen Portionsförmchen kann für das lockere Kartoffel-Soufflé auch eine große Auflaufform verwendet und 45 Minuten gebacken werden. Statt Spinat gerne auch fein geraffelte Karotten verwenden. Das Kartoffel-Soufflé mit gedünstetem Fischfilet oder mit Schinkenrührei servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Soufflé:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 35 min
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