Kartoffel-Kräuter-Brot
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 10 Scheiben
- 50 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 150 g Mehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 4 EL Olivenöl extra virgen
- 1 TL Jodsalz
- 2-3 EL gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
- evtl. 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1. 50 ml lauwarme Milch, 1 Würfel fein gebröckelte Hefe und 1 TL Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 150 g Mehl und 150 g Grieß in eine Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, Hefemilch und 1/4 l (250 ml) Wasser zufügen.
2. Alle Zutaten mit einem Handmixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig 45 Minuten gehen lassen.
3. 2-3 EL Kräuter und eventuell gehackten Knoblauch unter den Teig kneten, diesen in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) legen und Kartoffel-Kräuter-Brot nochmals kurz gehen lassen. Kartoffel-Kräuter-Brot bei 225 °C (Umluft: 200 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Kräuter-Brot:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 30 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 45 min
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