Kartoffel-Bohnen-Salat mit Tofu

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Tofu
  • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • 250 g grüne Bohnen
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Schalotte
  • 250 g Tomaten
  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Tofu in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Knorr Bio Gemüse Bouillon in 50 ml heißen Wasser auflösen, Tofu zugeben, gut durchmischen und 10 Minuten marinieren.

2. Bohnen putzen und in einem Topf in kochendem Wasser 8 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und Stücke schneiden. Eier hart kochen, pellen und vierteln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

3. Für das Dressing Senf, Apfelessig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tofu in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp zu diesem Rezept

Wenn Sie die Zutaten mit dem Dressing mischen, während sie noch lauwarm sind, absorbieren sie das Dressing besser.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Bohnen-Salat mit Tofu:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
25 min

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