Kalte Spinat-Schnittlauch-Suppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 20 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 80 g Roggenbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g junger Spinat
  • 40 g Schnittlauch
  • 3-4 Eiswürfel
  • 2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 300 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 200 g Crème légère
  • Pfeffer
  • etwas frischen, geriebenen Meerrettich

Zubereitung

1. Brot in Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig darin anbraten. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben.

2. Spinat und Schnittlauch waschen. 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch und Spinat mit Eiswürfeln, Knorr Gemüse Bouillon und 500 ml kaltes Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren.

3. Suppe durch ein feines Sieb passieren. Meerrettich, Jogurt und Crème légère unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

4. Spinat-Schnittlauch-Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Brotwürfeln, Schnittlauchröllchen und nach Belieben mit frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Mit gedünsteten Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kalte Spinat-Schnittlauch-Suppe:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
5 min

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