Käse-Lauch-Suppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • 200 g Schmelzkäse light
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 60 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden.

2. Hackfleisch mit Zwiebel in einem Topf im heißen Rapsöl 3-4 Minuten anbraten. Lauch zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Nach Belieben für das Topping etwas von der Lauch-Hack-Mischung beiseitestellen.

3. 1 l Wasser, Kochsahne und Kartoffelwürfel zufügen, aufkochen und Knorr Bio Gemüse Bouillon unterrühren. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.

3. Schmelzkäse unter die Suppe rühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

4. Suppe auf Schalen verteilen. Mit der Lauch-Hack-Mischung und gehackten Walnüssen garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Suppe nach Belieben für eine cremige, homogene Konsistenz mit Soßenbinder (z.B. von Mondamin) binden. Dazu rustikales Brot servieren. Für eine vegane/vegetarische Variante Hackfleisch gegen veganes/vegetarisches Hack (z.B. The Vegetarian Butcher vegane Hick-Hack-Hurra), Kochsahne gegen Hafercreme oder Sojacreme und Schmelzkäse gegen veganen Parmesan Ersatz austauschen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Käse-Lauch-Suppe:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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