Hirse Auflauf

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 200 g Hirse
  • 2 1/2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 300 g Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Eier (Größe L)
  • 200 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 75 g geriebener Käse
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Hirse abspülen, in einen Topf geben, 350 ml Wasser und 2 TL Knorr Gemüse Bouillon zugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotten in einer Pfanne im heißen Rapsöl anbraten. Frühlingszwiebelringe zufügen und kurz mit anbraten.

3. Eier trennen. Eigelb mit saurer Sahne in einer Schüssel verrühren. Hirse, Karotten, Erbsen, die Hälfte des Käses und 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon zufügen und gut untermischen. Mit Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4. Hirse Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Karotten und Erbsen andere Gemüsesorten wie Paprika, Brokkoli oder Zucchini verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Hirse Auflauf:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
25 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.