Hick-Hack-Hurra Köfte-Spieße mit Tomatensalat
Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher
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Zutaten für 2 Port.
- ca. 1 geh. TL (5 g) Ei-Ersatz vegan
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Zweige Minze
- 1 Box The Vegetarian Butcher Hick-Hack-Hurra veganes Hack auf Sojabasis
- 60 g vegane Quarkalternaitve (ersatzweise vegane Frischkäsealternative)
- 30 g vegane Semmelbrösel
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Msp. Chiliflocken
- Pfeffer
- 200 g bunte Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 Prise Jodsalz
- Außerdem: 4 Stk. lange Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
1. Ei-Ersatz nach Packungsangabe für die Zubereitung von 1 Ei anrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen und Blätter fein hacken.
2. Hick-Hack-Hurra mit Zwiebelwürfel, Minze, zubereitetem Ei-Ersatz, Quarkalternative, Semmelbrösel, Paprikapulver, Chiliflocken und etwas Pfeffer in einer Schüssel mischen und mit den Händen gut vermischen. Aus der Masse 4 längliche Rollen formen und der Länge nach auf die Spieße stecken. Köfte Spieße für 30 Minuten kühl stellen.
3. Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Olivenöl mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben und untermischen.
4. Köfte-Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl rundherum 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von Minze Koriander oder Petersilie verwenden. Für die Zubereitung auf dem Grill Köfte-Spieße mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 Minuten rundherum grillen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Hick-Hack-Hurra Köfte-Spieße mit Tomatensalat:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 15 min