Herbstliche Gemüse Quiche
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 6 Port.
- 1 Pkg. Tarte- oder Quicheteig (aus dem Kühlregal)
- 2 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
- 1 Süßkartoffel
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 60 g getrocknete Tomaten
- 2 TL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet)
- 2 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- Jodsalz
- 50 g geriebener Gouda
- Außerdem: Fett für die Form
Zubereitung
1. Eine Quicheform oder Springform (28 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten. Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm nach Packungsangabe zubereiten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Süßkartoffel, Karotte und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Thymian hacken. Alles mit Olivenöl vermischen und mit Pfeffer würzen.
4. Eier unter die abgekühlte Sauce Hollandaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Sauce gleichmäßig darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Alles, was du zu dem Gericht brauchst, ist ein frischer Salat mit einem würzigen Dressing. Ideal als Mittagessen fürs Büro.
Zubereitungszeiten des Rezepts Herbstliche Gemüse Quiche:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 40 min
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