Grüne Gemüse Falafel

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 400 g Spinat
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Bohnen, abgetropft
  • 200 g Hirse gegart
  • 100 g Erdnussbutter (z.B. Calvé)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 gehäufte TL KNORR Gemüse Bouillon salzfrei
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen abtropfen lassen.

2. Bohnen, Hirse, Knorr Gemüse Bouillon salzfrei, Chili, Knoblauch und Spinat mischen. In einen Universal Zerkleinerer geben. Mischung mit Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen.

3. Gemüse Mischung zu Falafel Bällchen formen, ca. 60 g pro Stück. Falafel mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Spinat Koriander, Minze oder Petersilie hinzufügen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Grüne Gemüse Falafel :

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
30 min

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