Griechischer Salat mit Minze
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 6 Port.
- 1/2 Salatgurke
- 2 grüne Paprikaschoten
- 400 g Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Minze
- 2 Beutel KNORR Salatkrönung Griechische Art
- 2 EL Knoblauchöl
- 5 EL Orangensaft
- 100 g Oliven grün (ohne Stein)
Zubereitung
1. Die Gurke gut waschen. Schale so abschälen, dass schmale grüne Streifen stehen bleiben. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und sechsteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen; eine Hälfte der Blätter fein hacken.
3. Inhalt beider Beutel Knorr Salatkrönung "Griechische Art" mit Knoblauchöl, Orangensaft, 5 EL Wasser und der gehackten Minze verrühren.
4. Gemüse mit den Oliven in einer Schüssel mischen und das Dressing darübergießen. Restliche Minze darübergeben und erst vor dem Servieren unterheben.
Tipp zu diesem Rezept
Wer eine unbehandelte Orange zur Hand hat, kann die Sauce mit abgeriebener Orangenschale abrunden. Dazu passt Fladenbrot.
Zubereitungszeiten des Rezepts Griechischer Salat mit Minze:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.