Gorgonzola-Birnen-Sauce z. B. zu Koteletts

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 20 Min | einfach
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Zutaten für 2 Port.

  • 1/2 feste rote Birne
  • 1/2 EL Öl
  • 1/2 TL Honig
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 1/2 - 1 TL Delikatess Brühe
  • 1-2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 30 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

1. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und im heißen Öl kurz anbraten. Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren lassen.

2. 1/8 l Wasser und Milch dazugießen, aufkochen und Delikatess Brühe zufügen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.

3. Gorgonzola in der Sauce schmelzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Gorgonzola 1-2 EL Sahneschmelzkäse oder geriebenen Parmesan verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gorgonzola-Birnen-Sauce z. B. zu Koteletts:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
10 min

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