Glutenfreie Pizza

Zubereitet mit: Knorr

ca. 65 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 450 g Mehlmischung für Brot glutenfrei
  • 4 g Jodsalz
  • 5 g Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 200 g orange Kirschtomaten
  • 200 g Zucchini
  • 100 g junger Spinat
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Mozzarella light
  • 50 g Rucola
  • 100 g geriebenen Cheddar-Käse (30 % F. i. Tr.)

Zubereitung

1. 325 ml lauwarmes Wasser und Hefe in einer Rührschüssel verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen, um die Hefe zu aktivieren. Mehlmischung, Salz, Backpulver, Olivenöl und Ei zufügen und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Teig in 8 kleine oder 4 große Stücke verteilen, zu Kugeln formen und rund ausrollen. Pizzaböden auf mit Backpapier belegte Backblech geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Pizzaböden mit Knorr Tomato al Gusto bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.

4. Für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargel am unteren Drittel schälen, unteres Ende abschneiden und Stangen der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Rucola waschen und abtropfen lassen.

5. Pizzaböden nach Belieben mit den Zutaten belegen, bis auf den Rucola. Mit Käse bestreuen und weitere ca. 5 Minuten backen. Mit Rucola bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Wenn Sie keine glutenfreie Brotmischung finden, können Sie in diesem Rezept 450 g glutenfreies Mehl mit 2 TL Flohsamenschale mischen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Glutenfreie Pizza:

Vorbereitungszeit:
45 min
Backzeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.