Glücks-Brot

Zubereitet mit: Knorr

ca. 90 Min | einfach
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Zutaten für 18 Stück

  • 2 EL Chiasamen
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 1 TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 16L Dose
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 250 g Magerquark
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Sesam

Zubereitung

1. Chiasamen in einem Gefäß mit 125 ml lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Alle restlichen Zutaten bis auf den Sesam in eine Schüssel geben. Gequollenen Chiasamen zufügen und mit dem Knethaken eines Rührgerätes gut verrühren.

3. Teig in eine leicht gefettete Kastenform (25 cm) geben, glatt streichen und mit dem Messer der Länge nach mittig einschneiden. Sesam darüberstreuen und mit dem Löffelrücken etwas in den Teig drücken.

4. Backofen auf 160 °C Umluft einstellen und das Brot auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp zu diesem Rezept

Nüsse und Saaten nach Belieben austauschen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Glücks-Brot:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
60 min

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