Glasierte vegane BBQ-Chickeriki-Spieße
Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher
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Zutaten für 4 Port.
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 lange Zweige frischer Rosmarin
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL grob gemahlener Pfeffer
- 10 EL Hellmann's Classic Ketchup Squeezer
- 2 EL dunkler Demerara-Zucker (ersatzweise Rohrzucker)
- 1/4 - 1/2 TL Chilipulver
- 4 lange Holzspieße
Zubereitung
1. Chickeriki Streifen auf die Spieße stecken und mit 1-2 EL Olivenöl bestreichen.
2. Knoblauch schälen, zerdrücken und in eine Schüssel geben. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Knoblauch mit Rosmarin, Balsamico-Essig, gemahlenem schwarzem Pfeffer, Ketchup, Demerara-Zucker und Chilipulver nach Geschmack vermischen. 2 EL Olivenöl hinzufügen.
3. BBQ-Chickeriki-Spieße von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, bis sie braun sind. Mit der Mischung aus Rosmarin, schwarzem Pfeffer und Knoblauch glasieren und jedes Stück gut bedecken. Weitere 1-2 Minuten grillen und sofort servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Die BBQ-Chickeriki-Spieße passen hervorragend zu Pellkartoffeln und Rucolasalat mit roten Zwiebeln. Für zusätzlichen Geschmack und eine großartige Optik Chickeriki Streifen auf lange, kräftige Zweige frischen Rosmarin stecken. Dabei am unteren Ende des Zweigs beginnen und nach oben vorarbeiten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Glasierte vegane BBQ-Chickeriki-Spieße:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 10 min