Gemüsesoße

Zubereitet mit: Rama

ca. 20 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Broccoli
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Flasche Rama Kochcreme Pur (250 ml)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • evtl. 1 Prise Zucker
  • 1 kleiner Bund Radieschen

Zubereitung

1. Für die Gemüsesoße 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen oder klein schneiden. 300 g Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. 300 g Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.

2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Broccoli zugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen.

3. Mit 250 ml Rama Kochcreme Pur aufgießen, weitere 5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken.

4. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Als kleine knackige Ergänzung über die Gemüsesoße streuen.

Tipp zu diesem Rezept

Die Gemüsesoße schmeckt mit Nudeln (dann nicht glutenfrei) und Salzkartoffeln und passt zum Beispiel auch gut zu Spargel. Falafelbällchen oder vegetarische Frikadellen sind eine feine Ergänzung.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüsesoße:

Vorbereitungszeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.